Всего ответов: 126
Главная » 2008 » Апрель » 1 » Интервью с Zerglee о причинах ухода из СК.
Интервью с Zerglee о причинах ухода из СК.
18:20
Объявивший недавно о завершении игровой карьеры Чангхун ZergLee Ли рассказал о своей сложившейся ситуации и о причинах, по которым он был вынужден уходить.
Ранее в прессе писали, что ZergLee не согласился на урезку зарплаты, поэтому и завершает карьеру. Но ZergLee в интервью с fomos.kr рассказал больше, чем было известно ранее. Он уходит не из-за денег. ZergLee сказал, что были вещи, которые намного важнее денег и он попал в такую ситуацию, что у него не оставалось выбора, кроме как уйти.
Теперь он хочет уделить себе больше времени до поступления в армию, а после службы он думает уехать учиться в Англию. «Слышал, что в Англии есть учебное заведение с факультетом, связанным с киберспортом. Поэтому хочу прибавить знания и работать в этой области», - говорит ZergLee...

Ты решил завершить свою карьеру, в чём причина?

Очень было трудно продолжить свою карьеру, так как с каждым днем здоровье становилось хуже, да и служба в армии дала о себе знать. После ухода Jju я должен был стать капитаном команды, и решил для себя, что буду очень стараться. Я должен пойти в армию в декабре 2008 года, поэтому решил до того времени очень стараться.

Так а что же тебе помешало этого сделать?

На самом деле в ходе переговора о новом контракте финансовая сторона не играла самую главную роль. Я хотел сделать очень многое для команды в дальнейшем, несмотря на сложившуюся ситуацию. Но мне не понравилось поведение руководства Самсунга в переговорах.

В прессе писали, что уменьшение зарплаты – как раз главная причина.

Я был согласен на это. Но в ходе переговоров новое руководство вообще не учитывало мои предыдущие достижения и заслуги перед командой и, как говорится, затронуло моё самолюбие. После этого я потерял смысл дальше работать в этой компании.

Каким образом руководство затронуло твоё самолюбие?

Они назвали сумму, и сказали прямо: «Будем заключать или нет?». На самом деле в этом году было решено, что сумма зарплаты будет определяться в зависимости от результата тимплейных игр команды в целом, а не от моих личных результатов. Я пожертвовал себя ради команды, но новое руководство вообще проигнорировало всё это. И это касалось не только меня, но и остальных ребят. Руководители вели себя в переговорах недолжным образом, не проявляли уважение к игрокам. Вот поэтому я решил для себя, что не смогу дальше работать в этой компании.

Не подумал перейти в другую команду?

Уверен, что и сейчас могу вполне показать хорошие результаты. Да и прекрасно понимаю, что сумма, которую предложила компания, немаленькая. Но я был очень доволен, когда я работал в Самсунге, поэтому не хотелось переходить в другую команду. Поэтому и завершаю карьеру.

В чём заключались проблемы в поведении руководства в переговорах?

Прекрасно понимаю, что в подобных переговорах позиция компании стоит выше, но её поведение было несоответствующим. Не могу рассказать об этом подробно, но очень жаль, что не смогу отблагодарить компании, которая помогла мне расти. За 8 лет карьеры не один раз заключал контракты. Ещё раз говорю, что ухожу вовсе не из-за денег.

Ты не участвовал в курсах обучения прогеймеров и в церемонии вручения киберспортивных наград?

Как я уже сказал, многие факторы играли роль в решении завершить карьеру. Так, я не участвовал в курсах обучения прогеймеров не из-за того, что завершаю карьеру. Я для себя решил, что нет смылса ходить на эти курсы.

Почему ты думаешь, что нет смысла туда ходить?

На курсах обучения, которые проходили в прошлом году, было высказано предложение создать комитет по урегулированию зарплат прогеймеров. Представитель KeSPA подробно рассказал об этом и обещал, что сделает всевозможное для создания защиты прав и интересов прогеймеров, но на деле он ничего не сделал. После этого подумал, что нет смысла ходить на подобные курсы, где говорят совсем ненужные слова. Ни для кого не секрет, что нынешние курсы обучения – это всего лишь трата времени.

Были ли другие причины завершения карьеры?

Раньше мы с Йохваном (Boxer), Докьёнгом (H.O.T-Forever) и Джинхо (YellOw) хотели создать профсоюз прогеймеров, но один из тренеров высказался пренебрежительно по отношению к нашей идее. В результате она не нашла поддержки со стороны других команд. KeSPA также обещала помочь созданию профсоюза, но ничего не сделала. Я и раньше считал, что киберспорт в Корее – это такое место, где прогеймерам не дают делать что-либо самостоятельно.
Я хотел пережить и решить все эти проблемы, чтобы показать пример подрастающим прогеймерам, но мне было непосильно этого сделать. Та сумма, которую предложила компания, далеко немалые деньги. Но если есть такой человек, который не соглашается даже на такую сумму, значит, существуют определнные проблемы. Большинство прогеймеров делают своё любимое дело, а потом уже зарабатывают денег. Они делают своё дело, но в очень тяжелых условиях.

Но всё-таки можешь немного рассказать, как шли переговоры?

В первый день переговора была названа сумма. Как я уже сказал, она должна была определяться с учётом результатов тимплейных игр команды на прошлом сезоне, да и прекрасно понимал позицию компании, поэтому внутренне был готов к уменьшению. Но разница по сравнению с прошлой зарплатой была слишком великой. А на следующий день предложили увеличить предложенную ранее сумму на 1000$. Самое главное заключалось в том, что не было никаких переговоров, было одностороннее предложение.
Даже если бы урезали зарплату, я бы хотел предложить карьеру. Но отношение руководства ко мне и другим ребятам, которые отвечают за тимплей, было таково, что «даже если вы не согласны и уйдете из команды, не беспокойтесь, есть кому играть без вас». Все только смотрели финансовую сторону, поэтому и на прессах так написали, но на самом деле существовали другие причины. Я действительно очень старался ради команды, и те, кто должны об этом знать, все знают. Хочу, чтобы другие поняли мою сложившуюся ситуацию, которая заставила меня принять такое решение. Были вещи, которые намного важнее денег.

Какие твои планы в дальнейшем?

За 8 лет карьеры прогеймера осознал, насколько сложно работать в обществе. Может быть, снаружи кажется, что это хорошая работа, но на самом деле нет времени позаботиться о здоровье, нет возможность уделить немного времени на учёбу, нет возможности подготовиться к другой работе. Я прожил такую жизнь 8 лет, но в итоге у меня ничего не осталось. Я был в игровом кризисе, но когда мне сказали, что без тебя мы справимся, решил завершить карьеру.
Я очень хочу учиться. До поступления в армию я хочу делать всё что хочу, а после службы я, скорее всего, поеду учиться в Англию. Я слышал, что там есть учебное заведение, связанное с киберспортом. Поэтому хочу учиться и в дальнейшем работать в этой сфере.

Просмотров: 566 | Добавил: starcraftnwa | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0